06 89 31 51 67 – qqmcesoir@gmail.com

Qu’est ce qu’on mange ce soir

fait la tournée des producteurs locaux de l’Yonne pour vous !

 

Faites vous livrer en point retrait sur Sens ou villages alentours ( Arces, Malay le Petit , Villiers-Louis, Fontaine la gaillarde, Voisines, Les clérimois, Courtois, Fouchères, La Belliole, Villethierry, Saint-Agnan … )

NOTRE TARIFICATION

 

 

Comment se compose le prix d’un produit QQMCS ?

Lorsque vous achetez un produit QQMCS, le tarif proposé inclut :

 

  • Le tarif du producteur : ses marges sont respectées. QQMCS n’impose aucun tarif aux producteurs. Ils sont libres de fixer leurs prix pour leur permettre de vivre correctement.
  • Les frais de communication : l’entretien quotidien de notre base d’articles, la publicité, la site web, la mise en ligne par nos soins.
  • Les frais de tournée et de distribution : stand, véhicule, carburant, main d’oeuvre
  • Les charges de QQMCS : les charges représentent 10% de notre chiffre d’affaires (et non du bénéfice !)
  • Le conditionnement : les frais d’emballage individuel de vos commandes (sacs isothermes nominatifs, sacs papier recyclables, cageots).
  • La marge : Tout ce qui reste pour rémunérer notre travail est réinvesti dans le développement de l’entreprise. A ce jour nous ne nous versons pas de salaire sur notre activité.

 

 

Que faut-il comparer ?

  • Par rapport à la grande distribution : acheter QQMCS est un positionnement citoyen. Oui, nos prix sont plus élevés que leur offre basique, voici les justifications : la volonté de consommer différemment en privilégiant la qualité des produits, la qualité de l’environnement, défendre l’intérêt des petits producteurs, défendre la vie dans nos villages et défendre des valeurs écologiques.
  • Les grandes enseignes de vente en ligne de produits locaux (Pour de bon, la Ruche qui dit oui) : ces grandes plateformes sont en moyenne 30% plus chères en prix de vente et imposent des conditions contractuelles et financières aux producteurs. (exemple paupiettes issues du même producteur : 16,20 € sur Pour de Bon, vs 13 € sur QQMCS).
  • Les amap : fonctionnent sous forme d’abonnement pour des produits que l’on ne peut pas choisir. Nous n’imposons aucune obligation ni abonnement.
  • Les magasins Bio : vendent souvent des produits d’origines diverses, dont la production est parfois très éloignée du lieu de vente. Leurs tarifs sont souvent élevés car ils ont besoin de générer des marges suffisantes pour rétribuer leur modèle de vente.
  • Les producteurs en direct : peuvent avoir des tarifs plus attractifs (mais pas toujours). Les producteurs sont répartis sur le territoire local. Acheter ses différentes catégories d’aliments chez les producteurs locaux oblige à faire une tournée, passer du temps et de nombreux kilomètres.

 

Consommer local, ça prend du temps…

Rien que pour les produits frais (fruits et légumes, fromages, viande, poissons)

Chaque jeudi, Sandrine parcourt 163 km pour faire le tour de nos 3 producteurs.

Chaque vendredi matin, Sandrine parcourt 80 km pour faire le tour de nos 5 producteurs.

 

Au total, ce sont plus de 30 producteurs qui sont visités régulièrement. En moyenne, Sandrine parcourt 450 km par semaine pour faire la tournée des producteurs.

 

Quel intérêt à concentrer mes commandes chez QQMCS ?

 

  • Consommer local
  • Gagner du temps et des frais kilométriques
  • Des produits sélectionnés pour leur qualité, goûtés et approuvés par nos clients
  • Pas de frais de port
  • Pas d’abonnement
  • Pas de minimum de commande
  • Livraison à domicile dans les villages

 

Quel intérêt à consommer local ?

L’achat local c’est la solution « gagnant-gagnant » : vous savez ce que vous mangez et le producteur valorise directement son travail.

  • Faire vivre la région, favoriser l’emploi local, rémunérer le travail à l’échelle humaine
  • Impact carbone du transport économisé, économies d’emballage
  • Respect des saisons, alimentation bonne pour la santé
  • Relations de proximité avec les producteurs : notion de responsabilité, retour client immédiat, transparence sur les méthodes de travail – Co-implication producteur/consommateur pour un meilleur équilibre entre le besoin et l’offre
  • Lien humain
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